NEW BRUNSWICK, NJ– El equipo de fútbol masculino Zebras de New Brunswick, ha seguido impresionando en los juegos de la División Roja a lo largo de toda la temporada, después de escalar desde la División Blanca este otoño.

Sus únicas pérdidas han resultado de los partidos con Monroe y Old Bridge, y todavía existe la esperanza de reclamar el título de la división. Actualmente, las Zebras se encuentran en segundo lugar detrás de Monroe.

Las Zebras sumaron otra dramática victoria contra los Bears de East Brunswick el 6 de octubre después de arrastrar un 0-2 en los primeros 70 minutos del partido.

El equipo anotó en el segundo período de tiempo extra contra los Bears en su primer encuentro, gracias a un cabezazo de Oscar Domínguez. Sin embargo, esta vez las Zebras estaban sin su mejor defensa.

“No voy a mentir, yo estaba preocupado,” dijo el entrenador Castillo.

“Sabía que nuestros muchachos salieron incompletos hoy y que iba a tomar algún tiempo para encontrar el ritmo en las pases y realizar los remates que hicimos hoy,” continuó el entrenador. “Hubo mucha frustración hoy, esta fue la primera vez que vi a mi equipo así.”

“Esta es la primera vez que estuvimos perdiendo 2-0 en un partido y ellos demostraron que pueden reponerse en la adversidad. Tomó algún tiempo, pero estoy feliz de que ellos pudieron hacerlo hoy.”

East Brunswick comenzó el juego fuerte y fundamentalmente firme. Buenos pases y una sólida defensa.

En el minuto 17, los Bears trabajaron como un equipo muy unido para penetrar la defensa de los Zebras.

Después de un tiro fallido desviado por un defensa de los Zebras, Max Lee encontró la bola en la parte superior del área y al instante condujo un movimiento hacia la izquierda de la portería, pasándola a través del portero Dalber Inostroza. Bears 1-0.

Los Bears comenzaron a utilizar la disponibilidad del costado izquierdo, casi anotando en dos oportunidades más.

Sanket Jain envió un centro a Sahil Patel, cuyo tiro rebotó en ambos postes de la portería. También hubo un centro para Samweal Mahrous cuyo tiro fue devuelto por Inostroza.

En el minuto 27, Mahrous tomó un tiro libre de 40 yardas y conectó con Jagath Ranaweera, quien se despegó de la pared y logró cabecear el segundo gol de Los Bears. Bears 2-0.

Cuatro minutos más tarde, William Rojas empezó un contraataque de mediocampo con poca presión sobre él, pero remató un tiro que también rebotó en ambos postes de la portería.

En la segunda mitad, los Bears continuaron rechazando la bola a los mediocampistas Rojas y Kelvin Ortiz con una defensa sólida, limitando así las oportunidades de anotación para los Zebras.

El equipo de los Zebras aprendió a abandonar los costados abiertos, pero se hicieron más vulnerables mientras que los Bears empezaron a encontrar oportunidades cuando las Zebras cambiaban su formación a un ataque ofensivo.
Parecía que los Bears eran demasiado buenos en la defensa y que sorprenderían a New Brunswick mientras que las Zebras luchaban para encontrar posibilidades de anotar.

En el minuto 70, Ortiz usó un elegante juego de piernas para liberarse de dos defensas en el extremo izquierdo, entregando un centro que fue cabeceado por Homero Meléndez, cortando la ventaja de los Bears: 2-1.

Dos minutos después, Rojas atrajo a múltiples defensas a la parte superior del área, enviando a continuación un pase a Carlos Figueroa quien disparó al lado derecho, empatando el partido 2-2.

Se pudo sentir un gran cambio en la dinámica una vez que los Zabras anotaron dos goles consecutivos empatando el puntaje. Desde este punto, el ataque de los Bears se debilitó mientras que los Zebras lucharon con más fuerza que antes.

Unos momentos después, Patel se encontraba a seis yardas de la portería, pero su disparo fue detenido por una crítica atajada de Inostroza.

Sin poder finalizar en el tiempo regular, el juego continuó en tiempo extra donde ambos equipos parecían sentir una presión más intensa.

En el minuto 90 del partido, Rojas entregó un tiro libre desde el costado derecho a 25 yardas afuera del centro del área. La bola rebotó a través de dos Zebras antes de llegar al frente de Meléndez, él rápidamente enganchó su pierna alrededor del balón en pleno vuelo y disparó obteniendo el gol de la victoria.

“Estoy muy orgulloso de nuestro equipo porque hemos trabajado bien. Primero quisiera dar gracias a Dios por darme la oportunidad de anotar, y me siento muy emocionado y feliz,” dijo Meléndez. “Practicamos duro y eso es lo que nos permite ganar.”

Los Zebras volvieron a perder contra Old Bridge 2-1 antes de mejorar su récord con dos victorias consecutivas derrotando a Piscataway y JP Stevens. El récord de los Zebras ahora es: 10-2-2.